top of page

Притяженье Земли

                    Маршрутный лист Конкурсного задания 1.3

1. Получить ключ к заданию. Для этого надо разгадать кроссворд "Наша Галактика". Будьте внимательны, в случае успеха задание 1.3 отразится на странице "1.3 Притяжение Земли" (не забудьте обновить страницу).

2. "Поймать бейдж", если успеете (необязательно). А это возможно  в случае получения ключа к заданию этапа только в первые сутки: с 9.00 30 апреля до 9.00 1 мая! (Не забудьте обновить страницу).

3. В помощь вам наше Конструкторское бюро 1.3.

4. Разместить выполненную работу в своем личном   "Бортовом журнале".

5. Заполнить данную ниже форму.

6. Познакомиться с работами коллег (условия читайте на странице "Подводим итоги") и проголосовать за одну работу.

КОСМИЧЕСКИЕ ГЕРОИ 21 ВЕКА

(МОЯ РАБОТА)​

Проблемный вопрос: Как заглянуть в тайны Вселенной?

Все неизведанное притягивает к себе. Именно поэтому звездное небо так манило к себе человека. С давних пор пытливые умы пытались разгадать загадку мироздания, изучить космос, вселенную. Многие ученые поплатились жизнью за свои труды, так как религия и наука шли врозь. Однако последующие поколения не оставили попытки исследования загадок небес. На протяжении многих веков интерес человечества к небу не иссякал. Самыми первыми исследователями звездного неба были звездочеты. Они занимались предсказаниями судьбы по положению звезд, сегодня их называют астрологами. Наука двигалась вперед, появилась новая отрасль знаний – астрономия, которая изучала небесные тела. С изобретение нового оборудования – телескопа, люди узнали, что солнце – это звезда, Луна – спутник Земли и что Земля не единственная планета. Долгое время полет в космос был фантастикой. Печатались художественные произведения о заветной мечте прогрессивного человечества, ученые без устали трудились над разработкой летательных аппаратов. И уже в начале XX века была спроектирована первая ракета способная преодолеть земное притяжение. Но, к сожалению, столь важное изобретение осталось без должного внимания из-за мировых войн, которые значительно помешали развитию космонавтики. Мечта все еще оставалась мечтой. Когда развивающиеся страны оправились от последствий войн, продолжилось освоение космоса. Известный советский ученый Сергей Королев создал и осуществил запуск первого искусственного спутника Земли. Данное событие стало мировой сенсацией, и вскоре люди задумались об отправке в космос живого существа. Первыми посетителями космических просторов стали наши верные друзья – собаки. И только потом решились послать человека за пределы Земли. День 12 апреля 1961 года навсегда вошел в историю, как день осуществления мечты всего человечества. Юрий Гагарин стал первым человеком открывшим дорогу в космос. После чего он стал кумиром всего мира, и сегодня каждый знает имя этого великого человека. Великие державы стали соревноваться в освоении космоса и уже через несколько лет знаменитый американец Нил Армстронг вступил на территорию Луны, за его первыми шагами следил весь мир.­ И вот, наконец, сбылась мечта, сегодня полеты в космос стали регулярными. Даже есть возможность посетить космос в качестве туриста. Создаются проекты строительства отелей на земной орбите и кажется, что уже совсем скоро фантастика станет реальностью.

Методические рекомендации

WeVideo - веб-приложение для монтажа видеороликов, презентаций, репортажей и клипов. С его помощью можно редактировать фильмы вручную либо выбрать один из предоставленных сервисом шаблонов. 

Платформа достаточно проста в использовании, для работы не понадобится консультация специалиста, что делает её доступной широкому кругу лиц - от частных авторов, блогеров и операторов до сотрудников киноиндустрии. Можно использовать программу для работы, обучения и создания семейного архива видеозаписей. 

Для начала работы необходимо зарегистрироваться на сайте ресурса либо войти через учётную запись Google или Facebook. Доступна загрузка материалов со своего устройства, а также импорт из соцсетей и облачных хранилищ, в том числе Dropbox, Picasa, Instagram, Flickr и Google Drive. Предусмотрена библиотека роликов, аудиозаписей и картинок, которые можно добавить к своему проекту. Загруженный ролик можно разбить на сцены, добавить титры, надписи и оригинальные видеоэффекты. Доступен автоматический редактор, который добавляет одну из выбранных шаблонных тем, включающих в себя переходы, музыку и разбивку на сцены. Софт предоставляет возможности создания квадратных и горизонтальных видеороликов, а также совместной работы над проектами. Можно оформить видео в стиле ретро, музыкального клипа или love story. Готовый проект доступен для загрузки в каталог автора, а также в облачные сервисы. 

bottom of page